キャンパスの動き(出雲キャンパス)
2024年度 健康栄養学科「卒業研究発表会」を開催しました。
2024年度 健康栄養学科「卒業研究発表会」を開催しました。
2024年12月4日(水)に、看護栄養学部健康栄養学科4年生が卒業研究の取り組みの成果を発表する「卒業研究発表会」が開催されました。
健康栄養学科は、3年生の秋学期から各研究室へ配属となり、約1年4か月間、ゼミ担当教員の指導のもとで、栄養学研究に取り組みます。
今年度は、公衆栄養学、臨床栄養学、給食経営管理、基礎栄養学、食品学、調理学などの各研究分野から17演題の発表があり、多くの参加(看護栄養学部1~4年生、教職員)がありました。参加者からは、「卒業研究について良い参考になりました。 発表を聞けて良かったです。」、「卒業研究で、他の研究室はどのようなことをしているのだろうと気になっていたので、他の班の研究内容が聞けて、大変興味深かったです。」などの意見が寄せられました。今後4年生は、発表会をふまえて、研究論文の作成に取り組みます。
健康栄養学科は、3年生の秋学期から各研究室へ配属となり、約1年4か月間、ゼミ担当教員の指導のもとで、栄養学研究に取り組みます。
今年度は、公衆栄養学、臨床栄養学、給食経営管理、基礎栄養学、食品学、調理学などの各研究分野から17演題の発表があり、多くの参加(看護栄養学部1~4年生、教職員)がありました。参加者からは、「卒業研究について良い参考になりました。 発表を聞けて良かったです。」、「卒業研究で、他の研究室はどのようなことをしているのだろうと気になっていたので、他の班の研究内容が聞けて、大変興味深かったです。」などの意見が寄せられました。今後4年生は、発表会をふまえて、研究論文の作成に取り組みます。