バーチャル国際交流

fda

ddf

バーチャル国際交流 とは・・

コロナ禍で対面での国際交流活動が制限されている中、WEBツールを使用してオンラインでの国際交流を行っています。留学体験報告や海外研修体験報告、海外ボランティア報告、ワーキングホリデー報告、留学生による自国紹介、国際的に活躍されている卒業生によるキャリア紹介など様々な内容をテーマに交流を行っています。

また、今年度より国際的に活躍されている著名人をお招きして、オンライン交流を行いました。

2021年特別ゲスト 酒井 高徳選手(Jリーグヴィッセル神戸所属)詳細はこちら

■メリット
・無料で国際経験豊かのゲストから貴重な話を聞くことができる。自宅、キャンパス、どこからでも聴講可能!
■どんな人におすすめ?
・留学前に現地の国・大学についての情報を集めたい
・海外生活や国際交流活動に興味がある
・コロナ禍でも海外の人とつながりたい
・語学系資格のスコアを上げたい

開催方法

• Zoomにてオンライン開催(申込者に招待コードをお送りします。)

• 島根県立大生
  • 島根県内高校生

視聴方法(以下のいずれかの方法)

• 島根県立大学浜田キャンパスで聴講