令和5年度KENDAI縁結びフォーラム

令和6年2月13日(火)、本学が取り組んでいる研究や学生の活動を知っていただくとともに、地域や各種団体との連携をより深めていくことを目的として、「KENDAI縁結びフォーラム」を開催しました。
 フォーラムには自治体など関係団体の皆様、県内外の高等教育機関、一般企業・団体、地域の皆様など、100名のご来場をいただきました。

開会式では浜田市長、益田市長にご挨拶いただきました。各講義室では「浜田市・益田市それぞれとの共同研究報告会」がおこなわれ、エントランスホールでは「しまね地域国際研究センターの研究発表」、「しまね地域マイスターの学生研究発表」、「地域貢献推進奨励金活動報告」および特別展示として「法政大学地方共創プログラム」のポスター展示をおこないました。4年ぶりの対面開催となりましたが、来場者の皆様や発表者同士の活発な意見交換の場となりました。

チラシはこちら

▲山下理事長あいさつ
▲浜田市長あいさつ
▲益田市長あいさつ